太陽のリゾート白山
お食事
日常の様子
わらび餅作り byクッキングクラブ
暑い日が続きますね。食欲が落ちてしまう時期でもありますが、リゾート白山の皆様は元気に来て下さっています☆
今月のクッキングクラブでは、わらび餅を作りました✨
「わらび餅は移動販売に来てくれて、よぉー買ったわ」と教えて下さいました😆
移動販売…❔
「冷たーくて、美味しーいよ♡早くこないと、いっちゃーうよぉー♪」という音楽と共に移動販売が来ていたそうです☆彡
それではクッキングスタート★
片栗粉 砂糖 お水を鍋でよく混ぜ、弱火にかけます。ひたすら混ぜ混ぜ…
少しづつ色が透明になり、餅っぽくなってきます😍
熱々のお餅をスプーンでとり、きなこをまぶします😋
そのままでも🧡冷やしても💛どちらでも美味しいですよ💚
今回は匂いを嗅ぎつけ、やってきたスタッフが「冷さん方がトロッとして美味しいよ」と教えてくれたので、冷やさずに召し上がって頂きました😁
「美味しいよーフワフワや」と言って下さり、作るのも楽しかったです😊オリンピックを見ながら、ゆっくり頂きました😉
