PDハウス西宮の沢
日常の様子
11月お料理教室(いももち)
皆さま、ごきげんよう!!!
いつも、いきなりで大変恐縮です。
PDハウス西宮の沢では、もうお馴染みのお料理教室です。
※上記ポスターのデザイン等、作成に関して、写っている本人は張り出されるまで知らされていませんし、全く関与していません。(笑)
今回は、去年もやりました!「いももち」です。
ちなみに「いももち」は北海道の郷土料理です。
まずは。大量のじゃがいもの皮をむきます。皆さん手慣れた手つきですぐに
皮むきは終わりました。
火が通るまで茹で終わったら、潰して片栗粉を適量入れて混ぜます。こねます。
※じゃがいも300gに対して片栗粉20g位です。
小分けにして、形を整え、バターで焼いて
砂糖醤油のタレで美味しくいただきました。
大好評でしたので、またやりたいです。
最後まで閲覧いただき、ありがとうございました。
また次回~でわでわ(^_-)-☆
