PDハウス西宮の沢
日常の様子
梅漬け作り⭐
こんにちは~\(^o^)/⭐
全国的に暑い日が続いておりますが皆様体調などくずされていないでしょうか??
北海道も他の地域ほどの高気温ではないですが、暑い日が続いてムシムシじめじめな日々…🌞🌦
暑さのおかげで森カフェのアイスが大人気です🍧
さてさて
今月のお料理レクはなんとなんと梅漬けを作りました❢
今日は梅漬け作りのご様子をお伝えいたします✨



ご利用者のみなさんはご自宅で梅を漬けていた方が多かったようで
みなさん梅漬けのプロばかり(゜o゜)✨ さすがです!!!



大盛況~~~~~~\(^o^)/❤❤❤

漬けた直後の梅はこんな感じ✨

翌日の梅のご様子☺

だいぶ梅酢があがってきました(゜o゜!!
食べられるようになるまで半年は漬け込まないといけないようです!
半年後が楽しみ(^ν^)♪
2週間後にまた赤しそで色付けの予定です♪
そのご様子もまたお届けできたらと思います❤
したっけね~(๑´ڡ`๑)
