PDハウス西宮の沢
お食事
さくらもちと甘酒🍶
こんにちは🌸
早いものでもう4月になりましたね!
北海道も少しずつではありますが温かい日が増えてきました~🌞
日も長くなってきて嬉しい~~~(^ω^)🌙
みなさんにもおやつで春を感じて頂こうと思い
スペシャルなおやつをご提供✨
なんとなんと
今回は 甘酒 と 手作りの桜もち !!!
しかも豪華ないちご入りでした~~~🍓💕
我々事務員が愛をこめて手作りさせて頂きました✨
桜もちには〈関東風〉〈関西風〉があるのはご存じでしょうか??
違いは外側の生地にあるようです👀💡
〈関東風〉小麦粉と白玉粉
〈関西風〉蒸したもち米と道明寺粉
今回作った桜もちは〈関東風〉です🌸
ちなみに北海道では〈関西風〉が一般的に販売されているようです!
地域によって販売されているものが違うなんて面白いですよね✨
皆様にも大変ご好評頂けました~~!
特にいちごがいい仕事をしていたとのことで🍓✨
手作りおやつ、大成功でした(*^^*)💕
はやく桜が咲きますように!!
ではまた~~~~~!!!
