PDハウス西宮の沢
日常の様子
趣味・嗜好
梅干し&梅シロップ作り🌈
みなさん、こんにちは🌞
ようやく北海道も温かい日が増えてまいりました!ヤッター
もう気付いたら6月….!!(もう1年の半分が過ぎてしまったという衝撃)
北海道では今年もYOSAKOI祭りが開催されました🎵
さて、6月といえば梅の季節ですね~🌸
去年漬けた梅漬けはかなりしょっぱい梅漬けになりました…
今年こそ!!!美味しい梅にしたい…🔥!!
ということで!!!!
今年も梅イベントを開催しましたーーーー(^ω^)ーーーーーー!!!
立派な南高梅を2㎏ほど用意しました✨
いい感じに熟してます🎵
熟した梅は桃のような甘い香りがするんです🍑
このまま食べてしまいたい~~~という気持ちになります🌸(※このままでは食べられません)
今回は梅漬け(梅干しになるかも)と梅シロップで
それぞれ1㎏ずつ漬けることにしました(*^^*)✨
皆様、大変梅の扱いに慣れていらっしゃる…!
大変心強いです…!✨
じゃーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!!
皆様のご協力のおかげで漬ける準備が整いました!
向かって左側が梅漬け(梅干し)、右側が梅シロップです🌸
梅漬けは漬けてから半年後に完成予定、梅シロップは10日程度で完成予定です(*’ω’*)
完成が待ち遠しいです…💕
ではまた!したっけね~~(@^^)/~~~
