totop

Blog Post

SUNブログ記事

2022-11-24PDハウス西宮の沢

11月お料理教室(いももち)

 皆さま、ごきげんよう!!!

いつも、いきなりで大変恐縮です。

PDハウス西宮の沢では、もうお馴染みのお料理教室です。

※上記ポスターのデザイン等、作成に関して、写っている本人は張り出されるまで知らされていませんし、全く関与していません。(笑)

今回は、去年もやりました!「いももち」です。

ちなみに「いももち」は北海道の郷土料理です。

まずは。大量のじゃがいもの皮をむきます。皆さん手慣れた手つきですぐに

皮むきは終わりました。

火が通るまで茹で終わったら、潰して片栗粉を適量入れて混ぜます。こねます。

※じゃがいも300gに対して片栗粉20g位です。

小分けにして、形を整え、バターで焼いて

砂糖醤油のタレで美味しくいただきました。

大好評でしたので、またやりたいです。

最後まで閲覧いただき、ありがとうございました。

また次回~でわでわ(^_-)-☆

SUNブログ一覧